В Израиле число инвестиционных сделок с жильем достигло 10-летнего минимума

1 декабря 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 71

Количество квартир, купленных с инвестиционными целями, составило в сентябре всего 1 200. Это стало самым низким показателем с октября 2005 года.

Всего в сентябре 2015 года в стране было куплено самое незначительное количество домов и квартир с апреля 2014 года.
По данным Министерства финансов Израиля, в сентябре 2015 года число сделок с жильем упало на 25% за месяц. Так, в первом осеннем месяце было приобретено 6 600 квартир, что на 20% меньше, чем месяцем ранее. Частично спад объясняется религиозными праздниками, которые выпали на сентябрь. Тем не менее, это стало самым низким показателем с апреля 2014 года, сообщает Globes.
По предварительным оценкам ведомства, в октябре также наблюдался спад числа сделок с недвижимостью. В сентябре-октябре 2015 года продажи жилья были самыми низкими с сентября-октября 2011 года.

Теги: Израиль, Анализ рынков, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Пассивный доход от недвижимости при небольших вложениях – как это работает. Часть 1 Инвестиции в дома для пожилых людей. Опыт Словении Реклама