В Албании стартовала программа льготного ипотечного кредитования

8 декабря 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 169

Национальное агентство по жилищному строительству приняло постановление о продолжении сотрудничества с Национальным коммерческим банком в области стимулирования рынка недвижимости.

В Албании запущена новая программа льготного ипотечного финансирования сделок купли-продажи жилой недвижимости, сообщает портал Новости Албании.
Согласно ее условиям, максимальный срок выплат по ипотечному кредиту - 300 месяцев или 25 лет. Годовая ставка будет составлять 2% плюс годовой купон по казначейским облигациям. На сегодняшний момент он находится на уровне 2,83% годовых. Таким образом, размер процентной ставки по ипотечному кредиту составляет всего 4,83 %.
При этом максимальная сумма кредита на покупку недвижимости в Албании не должна превышать 80% от оценочной стоимости приобретаемого объекта. Его оценка осуществляется банком. После получения кредита недвижимость регистрируется на имя получателя и, одновременно с этим, становится залогом в пользу банка-кредитора.
Специалисты считают, что такие выгодные условия кредитования не только увеличат объемы выданных жилищных кредитов, но и спровоцируют повышение спроса на жилье. А последнее, в свою очередь, будет стимулировать активность в строительном секторе Албании.

Теги: Албания, Недвижимость, Кредиты

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что можно купить на Коста-Бланке до €100 000 Инвестиции в дома для пожилых людей. Опыт Словении Реклама Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Недвижимость в Испании: неформально о Коста-Бланке