В Латвии приняты поправки к Закону об иммиграции

21 декабря 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 242

Парламент поддержал введение возможности отказа в предоставлении ВНЖ сроком до пяти лет. Причиной для отказа могут стать превышение числа граждан третьих стран, имеющих латвийские ВНЖ, либо их чрезмерная концентрация на определенной территории.

Таким образом, власти могут воспользоваться правом отказывать в предоставлении ВНЖ, если существуют риски для национальной безопасности, целостности общества, уровня преступности и другие, пишет портал The Baltic Course.
Иностранец также может быть лишен вида на жительство, если его задолженность перед налоговой службой Латвии превышает €150.
В то же время депутаты отвергли предложение о запрете на выдачу ВНЖ гражданам третьих стран, приобретающих недвижимость в Латвии, а также о необходимости владения таким объектом на протяжении минимум 12 месяцев до подачи заявления на ВНЖ.
Интересно, что Латвия недавно была названа одной из стран с самой значительной долей иностранцев.

Теги: Латвия, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и паспортные программы европейских стран Визовый режим и вид на жительство в Латвии Рынки зарубежной недвижимости в апреле 2020. Будет что вспомнить Три лайфхака для получения гражданства Турции через покупку недвижимости Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен