Собственники жилья в Испании игнорируют важность страхования

25 декабря 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 89

Около 8,4 млн объектов жилой недвижимости в стране корриды не застрахованы.

По данным отчета от страховой компании Linea Directa, даже существующие страховые полисы на жилье в стране в среднем покрывают на 32% меньше реальной стоимости объекта. Кроме того, страхование до сих пор остается весьма туманной областью знаний для домовладельцев. Например, свыше 10 млн собственников даже не знают, на какую сумму застрахованы их дом или квартиры. А 13 млн человек не знают условий страхового полиса. Еще 3 млн хозяев недвижимости даже не помнят название предоставившей им услуги страховой компании, пишет портал Kyero.
В таких городах, как Мадрид и Барселона, разрыв между реальной стоимостью объекта и суммой по страховому полису может достигать 20%. Это означает, что если с такой недвижимостью случится что-либо серьезное, владельцу придется покрывать остальные расходы из собственного кармана.
По данным отчета, самое большое количество неприятных происшествий с жильем происходит в таких регионах, как Эстремадура, Мадрид и Андалусия. А вот в Кантабрии, Риохе и на Канарских островах фиксируется наименьшее количество страховых случаев.
А вот в Болгарии страхование купленной недвижимости от стихийных бедствий является обязательным условием.

Теги: Испания, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как выбрать регион или город в Испании Как мы оказались в Испании. Пилотная серия нового видеопроекта Prian.ru «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Недвижимость в Испании: сколько можно заработать на жилье Коста-Бланки Покупка недвижимости в Испании: резервация объекта и предварительный договор