США будут проверять владельцев элитной недвижимости на Манхэттене и в Майами

14 января 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 115

Минфин США начнет выяснять принадлежность роскошного жилья на Манхэттене и в Майами в целях борьбы с отмыванием средств.

Впервые в истории власти США будут запрашивать информацию об именах покупателей элитного жилья. Аналитики считают, что это нанесет ощутимый удар по рынку недвижимости страны, которая за последние годы выиграла от строительного бума, подогреваемого состоятельными клиентами, желающими сохранить инкогнито, пишет CNBC со ссылкой на газету The New York Times.
На Манхэттене данная инициатива требует сообщать данные обо всех покупателях недвижимости стоимостью выше $3 млн, а в Майами – стоимостью выше $1 млн.
По словам представителей Минфина США, если выяснится после вступления закона в силу, что множество сделок связаны с подозрительными источниками средств, будет разработана система постоянных требований к обнародованию имен покупателей по всей стране.
Напомним, в 2015 году о начале борьбы с покупкой недвижимости на "грязные деньги" заявила Великобритания.

Теги: США, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора Недвижимость в Испании: ликвидность и перспективы Ориуэла-Косты Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии