Ставка по ипотеке в Турции опустится ниже 1%

19 января 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 1102

Эксперты ожидают, что уже в ближайшее время ставка по ипотечным кредитам в стране понизится до 0,6-0,7% в месяц.

На сегодняшний день ставка по ипотечным кредитам в Турции колеблется в диапазоне от 1% до 1,2 %, пишет Анталия Сегодня. Это комфортный уровень, который делает приобретение недвижимости доступным для большого количества людей.
Только в минувшем году в стране продано более 1,2 млн жилых объектов. Быстрое увеличение числа продаж было зарегистрировано в ноябре и декабре 2015 года, что позволило установить новый рекорд отрасли. Такому бурному развитию рынка способствовали, в первую очередь, низкие процентные ставки по кредитам на жилье.
С учетом перспективы еще более значительного снижения ипотечных ставок, в 2016 году продажи на турецком рынке недвижимости обещают быть весьма высокими. Игроки сектора прогнозируют, что продажи жилья в Турции 2016 году превысят 1 млн объектов. 

Теги: Турция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Аутлеты в Аланье как инвестиция. Заодно узнаем, к чему стоит готовиться, покупая коммерческую недвижимость в Турции Реклама Новостройки Аланьи в сезоне 2020–2021: на что обратить внимание Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Хочется купить жильё в Турции, но денег не хватает. Что делать? Семь фактов о недвижимости Турции, которые доказывают, что кризиса в стране нет Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира