В Греции отменили единый налог на недвижимость

28 января 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 521

На смену налогу ENFIA власти страны ввели новый сбор. Он основан не на индивидуальных доходах, а на суммарной стоимости объектов недвижимости, принадлежащей гражданам.

«Новый налог принесет в казну такой же доход, но гораздо более справедливым и демократическим путем», - утверждает заместитель министра финансов Греции Трифон Алексиадис, пишет портал Ekathimerini.
По словам чиновника, предполагаемая сумма сборов составит €2,65 млрд. А система нового налога будет более «структурированной», чем ENFIA, который налогоплательщики в последний раз платили в 2015 году и который вызывал множество дискуссий.
Кстати, министерство финансов Греции также недавно приняло решение снизить кадастровую стоимость недвижимости, чтобы сократить разрыв между официальной и рыночной стоимостью объекта.

Теги: Греция, Недвижимость, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру Греция-2020: инвестиционные вопросы и инвестиционные решения Реклама