В Швейцарии иностранцы совершают в два раза больше преступлений, чем местные

18 февраля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 94

В стране часов и шоколада дискутируют об инициативе по автоматической депортации зарубежных нарушителей закона. А пока аналитики приводят данные официальной статистики.

Идея высылать совершивших преступление иностранцев за пределы Швейцарии принадлежит консервативной правой Партии швейцарских людей. Референдум по этому вопросу пройдет уже 28 февраля 2016 года. Самый противоречивый ее аспект – нужно ли депортировать тех, родился и вырос в альпийской стране, но пока не имеет швейцарского паспорта, пишет портал Swissinfo.ch.
По данным Федеральной службы статистики за 2014 год, большинство преступлений совершается так называемыми «криминальными туристами» и иностранцами, которые не зарегистрировались у властей по месту жительства. Но в любом случае, преступники - выходцы из других стран, официально имеющие ВНЖ, в два раза чаще нарушают закон.
Тем не менее, профессор криминологии Андре Кун считает, что в вопросе классификации преступников нужно смотреть вовсе не на цвет паспорта. По его мнению, главными факторами риска являются пол, возраст, социально-экономический статус и образование. Чаще всего признают виновными мужчин до 30 лет с маленьким доходом и без диплома.
Если же считать одной из причин национальность, Андре Кун напоминает, что обычно совершают преступления мигранты из конфликтных стран, пострадавшие от ужасов войны.
Кстати, уровень иммиграции в Швейцарии за год снизился на 10%.

Теги: Швейцария, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: спонтанный переезд в Аргентину ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас Германия приглашает на работу и открывает двери специалистам Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020