Центры Лондона и Рима на 120% дороже пригородов

26 февраля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 99

Аналитики сопоставили стоимость квадратного метра в центре и пригородах мегаполисов. Самая значительная разница была отмечена в столицах Великобритании и Италии. А вот в Брюсселе показатель составляет всего 19%.

Организация SA – Business Iceland составила рейтинг, исходя из разницы между стоимостью "квадрата" в центре и пригородах населенных пунктов мира. Аналитики отвели в нем особое место Рейкьявику. Столица Исландии остается одним из немногих городов с низким показателем - 50%.
В 1990 году стоимость квадратного метра в сердце Рейкьявика была даже ниже, чем за пределами города. Все изменилось в конце 1990-х годов, а в 2015 году разница в стоимости недвижимости достигла 47%. Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на недвижимость в центре мегаполиса, пишет Mls.is.
Городами с самым низким показателем стали Брюссель (19%), Люксембург (30%) и Сан-Франциско (40%). Москва вошла в ТОП-5 (99%).

ТОП-10 городов мира с самой значительной разницей между центром и пригородами:

1. Лондон
2. Рим
3. Вильнюс
4. Москва
5. Киев
6. Лиссабон
7. Вашингтон
8. Белград
9. Хельсинки
10. Рига

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры с видом на океан в Португалии Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Что можно купить на Коста-Бланке до €500 000