С начала 2016 года продажи недвижимости в Болгарии выросли на 12%

15 марта 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 338

Это привело к росту цен на городские объекты на 5-10%. В то же время дома и квартиры в селах дешевеют из-за резкого падения спроса.

О росте продаж недвижимости в Болгарии заявил Орлин Владиков, председатель Национального содружества «Недвижими имоти». По его словам, оживление рынка связано с долгой стагнацией и осознанием необходимости покупки в данный момент, не дожидаясь изменения цен. Кроме того, свой вклад внесло и постоянное снижение процентов по вкладам в болгарских банках, пишет Русская Болгария.
Рост числа сделок привел к ценовому подъему на городскую недвижимость на 5-10% только с начала 2016 года. Но при этом на курортах Солнечный берег или Равда апартаменты на третьей-пятой линии можно купить за €10-15 тыс, что объясняется желанием инвесторов срочно продать эти объекты.
Из-за низкого уровня безопасности в небольших селах во внутренних районах Болгарии и резкого сокращения спроса иностранцев сельская недвижимость, наоборот, только дешевеет. Дом с землей в глубинке сегодня можно приобрести всего за €2500-3000.

Теги: Болгария, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование