Квартиры в Бангкоке: слабая тайская валюта подталкивает зарубежный спрос

18 марта 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 89

Заграничные инвесторы расхватывают апартаменты в центральных деловых районах столицы Таиланда благодаря слабому бату.

Прежде всего на популярность квартир Бангкока среди иностранцев повлияла Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Благодаря это организации, тайские девелоперы получили возможность представления своих проектов за рубежом, особенно в Китае, Тайване, Сингапуре, Гонконге и на Ближнем Востоке. Поток покупателей из этих стран резко увеличился, пишет Propertyshowrooms.
По словам риэлторов, нерезиденты чаще всего интересуются апартаментами стоимостью выше €130 000. На повышенный спрос влияет и слабость национальной валюты – бата. Благодаря этому местные квартиры стали еще доступнее для зарубежных инвесторов.
Кстати, иностранцы хотели бы жить а частных домах, но им законодательно запрещено приобретать в Таиланде что-либо, кроме апартаментов. Это связано с запретом на владение землей для нерезидентов. И даже в любом многоквартирном доме доля зарубежных покупателей не должна превышать 49%.
Большинство клиентов – в основном из Гонконга, Сингапура и Тайваня – не пользуются банковским финансированием при покупке. Это связано с запретом на пользование средствами в тайской валюте.

Теги: Таиланд, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Как устроена жизнь на острове Пхукет: транспорт, магазины, госпитали, школы, развлечения Реклама