Вертолетная площадка становится главным атрибутом роскошной недвижимости

18 марта 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 91

Практика последних лет показывает, что наличие или отсутствие вертолетной площадки может сразу же решить судьбу сделки с элитным жильем.

Состоятельные покупатели всегда предъявляли высокие требования к рассматриваемым объектам, но сегодня даже самый роскошный дом может «получить отставку», если там нет места для вертолетной площадки, пишет Financial Review.
Вертолет становится обычным и весьма необходимым средством передвижения для влиятельных людей. Он дает свободу от пробок, которые в мегаполисах не редкость, и сильно экономит время. Ради этого богачи готовы пойти на многое.
Например, когда соучредитель Microsoft Пол Аллен обнаружил, что по закону не может построить вертолетную площадку заднем дворе своего особняка на Мерсер Айленд в штате Вашингтон, он быстро нашел решение. Заказал плавучий вертодром, который, кстати, стоит немалых денег. Теперь он стоит на озере, которое находится за пределами юрисдикции города, и Аллен может спокойно пользоваться вертолетом. Исходя из этого, многие девелоперы еще на уровне проекта оборудуют элитную недвижимость местом для посадки вертолета. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Топ событий года, которые повлияли на рынок недвижимости Где купить недвижимость в Черногории: обзор городов для переезда на ПМЖ «Пандемия не задержалась» и другие тренды рынка недвижимости Словакии Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Гражданство Мальты в сравнении с ПМЖ и ВНЖ Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры на побережье Доминиканы