В Италии заброшенную деревню продают за €40 млн

20 марта 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 301

Последние жители покинули деревушку Поджио Санта Сесилия в Тоскане в 1960-х годах. С того момента в ней все осталось нетронутым, несмотря на приход частного инвестора.

«Сначала мы начали скупать фермерские земли вокруг деревни, чтобы заняться разведением скота по органическим стандартам (без применения гормонов и других вредных добавок в кормах)», - говорит Фабио Менеголи, один из итальянских инвесторов, которые уже 50 лет владеют этим объектом. «Хотя мы не раскрыли полностью потенциал деревни, мы проделали тяжелую работу для сохранения местной недвижимости», - добавляет итальянец, пишет The New York Times.
Наладив успешную работу органической фермы, владельцы Поджио Санта Сесилия продают ее. Дело в том, что в силу своего преклонного возраста инвесторы не могут больше содержать местную недвижимость. Поэтому они надеются, что новый хозяин займется сельским хозяйством в дополнение к восстановлению деревни. Лот необходимо выкупить полностью.
Поджио Санта Сесилия находится в 25 минутах езды от города Сиена, знаменитого своей историей и достопримечательностями. Деревня расположена на холме среди густого леса, ее основание восходит к XII веку. Большинство сохранившихся зданий были построены уже в XVI веке и требуют реставрации.
В стоимость лота входят вся деревня с руинами средневекового замка, вилла XVIII века площадью 7000 кв.м и церковь с колокольней. Также на территории расположены частично отремонтированные конюшни, пресс для оливок, бывшие мастерские и обширные подземные погреба.
Общая площадь земли составляет 700 гектаров, на которых раскинулись сельскохозяйственные угодья, оливковые рощи, виноградники, лес и озера.
А вот 900-летний замок в Тоскане можно арендовать за €15 600 в сутки.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живут итальянцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в Италии Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Невероятно дешёвое жильё в Италии: не только «дома за один евро»! Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка