Центробанк Кипра прогнозирует рост цен на недвижимость

21 марта 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 111

Аналитики главного финансового учреждения страны полагают, что улучшение местной экономики положительно повлияет на жилищный сектор.

По данным Центробанка Кипра, в четвертом квартале 2015 года цены на недвижимость остались неизменными. Кроме того, впервые с третьего квартала 2010-го динамика не является отрицательной. К этому привело улучшение местной экономики, пишет Cyprus Property News.
Согласно информации от Статистической службы острова, ВВП страны вырос на 0,2% в 2015 году. Еще годом ранее он снизился на 3,7%. С учетом инфляции рост ВВП в 2015 году составил 1,6%.
Дома за квартал подорожали на 0,5%, а квартиры подешевели на 1,6%.
Самый значительный рост цен наблюдался в Фамагусте (+2,4%), а самое существенное снижение – в Никосии (-0,5%). В Пафосе жилье подорожало на 0,4%, в Лимассоле не изменилось в цене, а в Ларнаке подешевело на 0,1%.
По данным RICS, в обозримой перспективе рынок действительно может встать на путь восстановления.

Теги: Кипр, Анализ рынков, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Недвижимость Северного Кипра: локдаун, дистанционные сделки и другие тренды Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама