Названы города и страны Европы с самым большим числом автомобильных пробок

21 марта 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 175

Среди городов безусловным лидером стал Лондон. Только за 2015 год водители провели здесь более четырех полных дней в дорожных заторах. На втором месте с большим отрывом оказался Штутгарт, на третьем – Антверпен.

Транспортные аналитики INRIX ежегодно готовят рейтинг городов и стран Европы с самым значительным числом автомобильных пробок. Эксперты измеряют скорость движения на большинстве магистралей европейских городов. По данным организации, ключевым фактором роста числа дорожных заторов является урбанизация. Так, в 2015 году население британской столицы превысило 8,6 млн человек. Это самый высокий показатель с 1939 года. Вот почему и впервые за всю историю наблюдений среднее число часов, которое автолюбители провели здесь в ожидании движения, превысило 100.
Из 13 европейских стран 70% наблюдали уменьшение числа пробок в 2015 году. INRIX связывает это с замедлением экономики Старого Света. Лидером этого рейтинга стала Бельгия (44 часа), за ней следуют Нидерланды и Германия.
Больше всего загруженность автомагистралей выросла за год в Штутгарте (+14%). Это связано с низкими ценами на бензин, рекордным количеством новых машин – самого популярного способа добираться на работу.
А вот во всем мире пока лидирует Стамбул.

ТОП-10 городов Европы с самым большим числом пробок:

1. Лондон
2. Штутгарт
3. Антверпен
4. Кельн
5. Брюссель
6. Москва
7. Карлсруэ
8. Мюнхен
9. Утрехт
10. Милан

ТОП-10 стран Европы с самым большим числом пробок:

1. Бельгия
2. Нидерланды
3. Германия
4. Люксембург
5. Швейцария
6. Великобритания
7. Франция
8. Австрия
9. Ирландия
10. Италия

Теги: Рейтинг, ТОП

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры в центре Салоник, Греция Что мы знаем об офшорной Андорре: цены, налоги и реальная недвижимость Содержание недвижимости в Нидерландах «Берите деньги, скоро покупать будет некому». Ожидания и реальность на рынке недвижимости Латвии Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут?