Швеция зарабатывает на жилье для беженцев

29 марта 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 136

В интернете рекламируются сборные модули по $12 000 за объект. В рекламе указывается, что недвижимость подходит для проживания просителей убежища.

Об таких объявлениях по продаже модульного жилья на шведском портале сообщает The Local со ссылкой на Svenska Dagbladet. Общественность негодует. Представитель левой партии по иммиграционной политике Кристина Хой Ларсен уже заявила, что подобный маркетинг свидетельствует о рассмотрении беженцев в качестве возможности для бизнеса. А ведь к ним нужно относиться с полной серьезностью и пониманием.
«Это фривольно и недопустимо. Люди, которые были вынуждены покинуть свои дома на родине, не должны становиться рынком для оппортунистов. К ним нужно относиться серьезно и предоставлять помощь. Государство должно обеспечивать просителей убежища жильем», - добавляет политик.
Однако представитель либеральной партии Эмма Карлсон Лофдаль считает, что все ресурсы хороши для решения проблемы миграционного кризиса.
Тем временем, как напоминает The Local, в Швеции назревает и другая проблема. Владельцы многих пустующих отелей начинают сдавать их в аренду государству для размещения беженцев. В итоге аналитики предупреждают, что к туристическому сезону страна может столкнуться с нехваткой мест для размещения путешественников.

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают Самый лучший вид на жительство дают здесь Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы