Половину всех безработных в Швеции составляют иностранцы

13 апреля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 108

Хотя безработица в целом по стране снижается, ее уровень растет среди родившихся за рубежом жителей.

Всего 4,7% родившихся в Швеции жителей в марте 2016 года были не трудоустроены. А аналогичный показатель среди иностранцев достиг 21,4%, сообщает портал The Local со ссылкой на Статистическое ведомство страны.
Общий уровень безработицы в Швеции составил 7,8% от трудоспособного населения. Половину всех не трудоустроенных жителей составили иностранцы. Эти цифры появились в разгар общественной дискуссии о рекордном числе иммигрантов и беженцев, которых страна приняла в последние годы.
«Я убеждена, что власти просто остаются слепы к вызовам, которые нам бросает интеграция иностранцев, и ничего не делает для ее улучшения», - высказывается Элизабет Свантессон, представитель оппозиционной партии. По ее словам, для усиления шведской экономики требуется больше усилий для трудоустройства нерезидентов.
По прогнозам департамента занятости, к 2017 году доля иностранцев в числе безработных по стране достигнет 60%.

Теги: Швеция, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? «Найти интересную недвижимость для себя сейчас более чем реально»... Работа на Кипре: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию Что изменилось в программах иммиграции 2020–2021 Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?