Продажи недвижимости на Кипре выросли почти на 20% за год

15 апреля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 216

В марте 2016 года на острове было совершено 539 сделок с жилой, коммерческой недвижимостью, а также земельными участками.

В первый месяц весны текущего года продажи недвижимости на Кипре вновь пошли вверх. В марте количество сделок выросло на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, пишет Cyprus Property News со ссылкой на официальные данные Департаментом земель и исследований.
Продажи выросли во всех регионах страны, кроме столицы. В Никосии общее число сделок упало на 1% годовых, зато в Фамагусте подскочило на 94%. Ларнака и Лимассол показали увеличение на 23%, а на Пафосе - на 19%.
Конечно, до январского общего взлета продаж по стране на 54% еще далеко, но по сравнению со скромными 2% годовых в феврале, весенний рост продаж выглядит весьма оптимистично. Более того, уверенности в восстановлении рынка добавляет общая статистика. Рост продаж регистрируется на Кипре уже на протяжении семи месяцев подряд.
В марте местные покупатели совершили 382 сделки, что составляет 72% от общего числа продаж. На иностранных инвесторов пришлось 157 приобретений или 29% всех сделок.

Теги: Кипр, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Зачем покупать недвижимость на Кипре прямо сейчас Реклама Как сформировать инвестиционный портфель Реклама «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность Реклама