В Эстонии строительство недвижимости активизировалось на 60% за год

16 апреля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 107

В первом квартале 2016 года в стране было одобрено 1347 разрешений на возведение зданий. Это на 60,2% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

А вот по сравнению с предыдущим кварталом активность в строительной сфере уменьшилась на 11%. Такие данные обнародовала Статистическая служба Эстонии, пишет портал The Baltic Course.
Средняя площадь объекта по одобренному разрешению составила 92 кв.м. Это на 5,9 кв.м меньше, чем годом ранее. Общая площадь всех зданий по документам равнялась 123 900 кв.м.
За первый квартал 2016 года в эксплуатацию ввели 990 новых единиц недвижимости. Годом ранее этот показатель равнялся 973. Средняя площадь построенных объектов составила 103,5 кв.м.
Из 1347 разрешений на строительство 572 относились к нежилой недвижимости.
Кстати, в последние два года доля нерезидентов в числе покупателей эстонских квадратных метров неуклонно сокращается. это может быть связано со слабостью экономики соседних стран или с ростом цен на недвижимость в прибалтийском государстве.

Теги: Эстония, Анализ рынков, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Жильё в Европе: сколько его строят и сколько оно стоит?