Каждая вторая руководящая должность в Швейцарии достается иностранцу

28 апреля 2016 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 54

В 2015 году более половины новых директоров швейцарских предприятий составили иностранцы, тогда как в мире доля зарубежных руководителей составляет 17%.

Такие выводы содержатся в исследовании компании PricewaterhouseCoopers (PwC). Аналитики изучили 2500 публичных компаний и пришли к выводу, что в прошлом году в мире сменилось рекордное число генеральных директоров за последние 16 лет, передает «Наша газета»

53% новых руководителей в Швейцарии, имели паспорт другого государства (что на 10% больше, чем в 2014-м). Одна из причин такого явления состоит в том, что в Конфедерации размещается много штаб-квартир мультинациональных компаний.

Охотнее других ищут зарубежных топ-менеджеров компании в сфере телекоммуникаций, здравоохранения и энергетики. Кроме того, фирмы, которые наняли иностранцев, третий год подряд отличаются более высокими показателями развития.

Швейцария остается одной из самых богатых и, соответственно, желанных для трудовой миграции стран. В 2016-м средний годовой доход жителя альпийской страны достиг €42 300 после вычета налогов.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сама стабильность? Главные тренды рынка недвижимости Швейцарии – 2020 Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Содержание недвижимости в Швейцарии Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно