В 2015 году цены на жилье во Франции были стабильны

4 мая 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 92

По данным нотариусов, дома и квартиры за год подорожали на 0,5%. И хотя эту точку зрения не разделяют риэлторы, все аналитики признают укрепление местного рынка недвижимости.

По информации от нотариусов, 2015 год стал поворотным для жилищного сектора Франции. Ведь последние три года цены на квадратные метры только снижались: в 2012 году на 2,1%, в 2013-м – на 2,7%, в 2014-м – на 2,5%, сообщает French-Property.com.
В то же время с экспертами не согласны местные риэлторы. Так, по данным компании Century 21, цены на жилье в стране снизились за 2015 год на 0,6%. Фирма Guy Hoquet сообщает о падении в 0,5%, а Laforêt = в 1,6%. А национальная ассоциация агентов по недвижимости (FNAIM) вообще рапортует о спаде в 2,1%.
Но несмотря на различия в статистических данных, все специалисты соглашаются с тем, что местный рынок недвижимости в 2015 году заметно укрепился. Так, за год продажи увеличились на 16% и превысили 800 000 сделок. Аналитики связывают это с низкими процентными ставками по ипотеке.
Самое бюджетное жилье дешевле €100 000, по информации нотариусов, можно найти в департаментах Ньевр в Бургундии, Эндр в Центральном регионе, Верхняя Марна в Шампань-Арденны, Алье в Овернь и Мез в Лотарингии.
А вот самые дорогие дома и квартиры располагаются в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег: в департаментах Приморские Альпы, Вар и Буш-дю-Рон.

Теги: Франция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости