Продажи недвижимости в Испании выросли на 16% за год

13 мая 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 109

В марте 2016 года в стране было совершено около 28 500 сделок по продаже недвижимости.

Минувший март стал для испанского рынка недвижимости самым удачным за последние пять лет. Было продано 28 492 объекта, пишет Spanish Property Insight со ссылкой на данные Национального института статистики (INE). По сравнению с показателями пикового 2007 года, количество сделок почти на 60% ниже. Но позитивная динамика на рынке продолжает укрепляться.
Если говорить о годовых показателях, то продажи «вторички» в марте 2016-го выросли на 25%. А вот число сделок с новостройками упало на 7%. При этом ситуация на испанском рынке оценивается как положительная. Несмотря на то, что общий рост продаж по стране обеспечивается за счет вторичных объектов, а количество сделок с новыми продолжает падать, ситуация начинает понемногу выравниваться. Темпы снижения по новостройкам замедляются. 
Лучшие результаты по продажам в Испании в марте зарегистрированы в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, на Канарских островах - плюс 45%, и в провинции Кадис на побережье Коста-де-ла-Лус - рост до 43%.
Более скромные результаты продаж, чем в среднем по стране, показывают только регионы, традиционно популярные у британцев. Активность последних в весенние месяцы снизилась. Многие эксперты связывают это с грядущим референдумом по выходу Великобритании из состава ЕС. 

Теги: Испания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений