Марк Цукерберг хочет снести четыре дома вокруг своего особняка

25 мая 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 93

Глава Facebook подал властям калифорнийского города Пало-Альто заявку на снос зданий вокруг своего дома и замену их менее крупными объектами.

Марк Цукерберг купил четыре прилегающих к его особняку дома в 2013 году, узнав о планах построить на их месте высокое здание, из которого можно было бы увидеть спальню миллиардера. Тогда основатель известной социальной сети потратил на покупку объектов $30 млн, пишет The Mercury News.
Одна из сделок стала причиной судебной тяжбы застройщика с Цукербергом. Тот утверждал, что миллиардер использовал свое влияние для того, чтобы убедить его продать тому недвижимость по заниженной цене. Глава Facebook обещал рекомендовать девелопера всем своим друзьям, знакомым и клиентам. Также он обещал продвигать ему бизнес за счет письменных рекомендаций. Впрочем, позже иск был урегулирован, и застройщик не получил никаких компенсаций.
Согласно заявке, поданной властям Пало-Альто, два одноэтажных и два двухэтажных дома должны быть заменены тремя одноэтажными и одной одноэтажной постройками. Пока неясно, что Марк Цукерберг будет делать с этой недвижимостью – сдавать ее в аренду или искать покупателя.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Содержание недвижимости в США Грин-карта США за инвестиции: как пандемия отразилась на программе EB-5 и инвесторах, желающих вкладываться в экономику Америки Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Страна иммигрантов: сколько россиян и украинцев уже стали гражданами США