В горах Ливана построят «брутальную виллу»

26 мая 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 51

Дом под названием Casa Brutale появится в скале недалеко от Бейрута на высоте 1600 метров над уровнем моря.

Необычный проект, реализация которого обойдется в $2,5 млн, разработан архитекторами греко-нидерландской студии Open Platform for Architecture (OPA ) Лаертисом Антониосом Андо Василиу и Пантелисом Кампуропулосом, пишет Archi.ru.
Архитекторы стремились органично вписать здание в горный массив, сделав его почти незаметным. Такого эффекта поможет достигнуть не только оригинальная концепция дома, но и простые строительные материалы, среди которых дерево, стекло и бетон.
Три стены виллы будут выполнены из бетонных плит, полностью погруженных в скалу, а единственный открытый участок дома решено сделать из армированного стекла. Это будет фасадная часть здания, откуда открывается прекрасный вид на море. Общая площадь виллы составит 270 кв.м. Здесь смогут комфортно разместится до шести человек. Кроме того предусмотрен подземный гараж на три автомобиля.
На момент презентации в 2015 году у проекта не было никакого «осязаемого» будущего. Отсутствовал заказчик, бюджет, ни даже место предполагаемого строительства. Но в 2016 году домом с прозрачным бассейном вместо крыши заинтересовался владелец крупного ливанского агентства недвижимости Алекс Демирджан. Бизнесмен выбрал участок в горах недалеко от собственного оздоровительного центра. Строительство планируется начать уже этим летом и завершить в 2018 году.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура покупки недвижимости в Сербии Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах «В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты Правила покупки недвижимости за рубежом для граждан России «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле