В Новой Зеландии растут продажи и цены на недвижимость

11 июня 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 157

Хронический недостаток предложений на рынке провоцирует рост цен и спроса на жилье.

Согласно последним данным Института недвижимости Новой Зеландии, стоимость жилья и уровень продаж в апреле достигли рекордных показателей, пишет Property Wire.
Средние цены на жилье в стране в апреле 2016 года составили $490 000, что на $35 000 или 7,7% больше, чем в апреле 2015-го. Средняя стоимость достигла рекордных показателей в Уаикато, Бей-оф-Пленти, Таранаки, Кантербери, Вестленд и Отаго. Это наглядно иллюстрирует тот факт, что активное удорожание недвижимости начинает распространяться и на те регионы, где ранее не регистрировалось. В Окленде же к рекордным темпам роста уже привыкли.
Кроме того, за последний весенний месяц в стране было заключено 8 568 сделок с жилой недвижимостью, что на 18,4% больше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом в Хокс-Бей, Саутленде и Отаго отмечено самое большое годовое увеличение продаж – 50%, 49% и 35% соответственно.
Усугубляет ситуацию дефицит вакантных предложений. За последний год количество объектов на рынке упало более чем на треть. В ряде регионов и вовсе наблюдается снижение более чем в два раза. Снижение срока продажи жилья первысило 20% в девяти из двенадцати регионов Новой Зеландии.

Теги: Новая Зеландия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как заработать до 10% годовых на недвижимости в Дублине. Факты о жилье в Ирландии Реклама Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Где купить недвижимость в Черногории: обзор городов для переезда на ПМЖ Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов