Аналитики по-разному оценивают стоимость недвижимости на Кипре

29 июня 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 166

Эксперты Европейского Центробанка считают, что недвижимость на острове остается недооцененной на 4-16%. А специалисты Европейской Комиссии, наоборот, убеждены в ее переоцененности на 5%.

Эксперты Центробанка Кипра согласны со своими европейскими коллегами, что цены на недвижимость на острове упали до уровня 2006-2007 года, который, как они считают, отражает ее объективную стоимость, пишет In-Cyprus.
По мнению аналитиков Европейского Центробанка, с первого квартала 2007 года и до конца второго квартала 2014 года цены на кипрскую недвижимость были слишком высокими. Но к четвертому кварталу 2015-го «бетонное золото» страны оказалось недооценено.
Профессионалы из Европейской Комисии, тем не менее, утверждают, что на основании периода с первого квартала 2002 года по первый квартал 2015 года недвижимость на Кипре остается переоцененной на 5% по сравнению с ее средней стоимостью за долгое время наблюдений.
Сергей Потапенко, генеральный директор компании Buy Home: "Недвижимость на Кипре однозначно недооценена. С момента кризиса цены значительно опустились. Но "дно" рынка пройдено, и уже начался рост. Продавцы пока еще держат цены, но появились первые сигналы подъема сектора. Так, стали меньше давать скидки, а иногда выставляют на продажу объекты по завышенной цене. Ведущие аналитики со всего мира уже предрекают увеличение стоимости недвижимости на острове в течение ближайшего года. Поэтому сейчас наступил оптимальный момент для покупки".

Теги: Кипр, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Идеи для инвестиций: жильё на Кипре приносит доход в 5-6 раз больше, чем банковские депозиты Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Как получить гражданство Кипра?