Рынок недвижимости Нидерландов укрепляется

30 июня 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 93

Во многих городах страны, особенно в Амстердаме и Утрехте, наблюдается значительный рост цен на жилье.

«У нас есть некоторые регионы в Нидерландах, особенно вокруг Амстердама, где рынок жилья перегрет и просто готов взорваться», - говорит Поль де Врис, старший экономист в Rabobank Nederland. Кое-где дома и квартиры подорожали на 9% за последние 12 месяцев, пишет New York Times.
По данным Центрального бюро статистики Нидерландов, Утрехт является вторым самым дорогим рынком недвижимости страны после столицы. Средняя стоимость квадратного метра здесь составляет €3 000.
С момента начала кризиса в 2008 году цены на элитное жилье в Утрехте обрушились на 20%. Это существенно больший спад, чем в остальной части страны, где этот показатель приближен к 10%. Критическая нехватка объектов на рынке Нидерландов может привести к тому, что цены на дома и квартиры могут превзойти докризисный уровень уже в 2016 году, утверждают риэлторы.
В Утрехте немного иностранных покупателей. По словам участников рынка, в большинстве своем это те, кто приехал сюда работать. В основном это выходцы из Индии, Великобритании и США. Основной международный спрос на жилье в Нидерландах сконцентрирован вокруг Амстердама, Гааги и Роттердама, где покупают в том числе и россияне.

Теги: Нидерланды, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Недвижимость Чехии 2020–2021: семь главных трендов Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим