Недвижимость в Греции: иностранцы предпочитают дома в традиционном стиле

1 июля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 261

Сейчас курортным жильем в Греции владеют около 100 000 зарубежных инвесторов. Из них 60% являются выходцами из Европы, США и Австралии, а 10% - покупателями из России, восточноевропейских и балканских стран.

Такие данные обнародовала компания Algean Property, пишет Greek Reporter.
По данным Kathimerini, c 2013 по 2015 год зарубежные инвесторы вложили в недвижимость Эллады €600 млн. При этом чаще всего иностранцы покупали летние дома в традиционном греческом стиле.
Самыми активными зарубежными покупателями на рынке недвижимости Греции являются немцы. А вот россияне и представители восточноевропейских и балканских стран заметно сократили свое присутствие в последние несколько лет.
Ключевым направлением для иностранцев остается Пелопоннес, особенно городки Мистра и Мани. Больше всего здесь покупают немцы, французы и бельгийцы, которые предпочитают каменные строения в традиционном греческом стиле, расположенные в старинных районах.
В Монемвасии значительной долей аутентичных домов владеют британцы, французы, немцы и россияне. То же самое происходит в окружающих деревушках и на прилегающих островах.
Некоторые россияне покупают такие дома в Мессинии, Метони, Корони, Финикунде и Пилосе. Но самыми активными на этих направлениях являются австрийцы, немцы и французы.
А вот на Мальте инвесторы традиционным постройкам предпочитают элитные виллы "с характером".

Теги: Греция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость Греции сейчас: есть ли спрос, кто интересуется и чего ожидать 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?