Во Франции контроль над арендной платой распространят на весь регион Иль-де-Франс

1 июля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 46

Закон, введенный в действие во французской столице в 2015 году, будет действовать во всех городах Парижского региона.

Хорошие новости для квартиросъемщиков: министр жилья Эммануэле Коссе заявил о том, что контроль над арендной платой будет распространяться не только на Париж, но и на 412 населенных пунктов в регионе Иль-де-Франс, пишет The Local.
Закон 2015 года, введенный в Париже, предусматривает установление максимальной арендной платы в евро за квадратный метр на основе времени строительства и местоположения дома. При этом стоимость аренды не может быть больше 20% от средней цены съема жилья по городу и может быть ниже этой отметки не более, чем на 30%.
«Важно, что Париж начал эту инициативу и послал сигнал всем остальным, но теперь пришло время пойти еще дальше. В Иль-де-Франс есть населенные пункты, где арендная плата чересчур завышена, и эта мера поможет восстановить активность съемщиков», - заявляет Эммануэле Коссе.
Предполагается, что нововведение распространят на Иль-де-Франс к 2018 году. Тем не менее, уже в декабре 2016 года ограничения начнут действовать в Лилле, а в течение ближайших 18 месяцев – в Гренобле.

Теги: Франция, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Альтернатива гостинице: можно ли купить в Аланье жильё на первой линии Реклама