Швейцария будет депортировать иностранцев за преступления

1 июля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 139

По новому закону, который вступит в силу в 2017 году, власти будут иметь право изгонять из страны иностранных граждан, виновных в совершении тяжких преступлений.

Высылке из страны будут подвергаться иностранцы, совершившие серьезные преступления, которые караются как минимум тремя годами лишения свободы. Это убийство, изначилование, нападение с особой жестокостью, вооруженное ограбление, торговля наркотиками или людьми, а также злоупотребление швейцарской системой социального обеспечения, пишет The Local.
Депортированным иностранцам запретят въезд в Швейцарию на срок от 5 до 15 лет. Однако власти страны посчитали, что судьи должны быть наделены полномочиями делать исключения в тех случаях, когда изгнание ставит под угрозу жизнь иностранца или же когда причина, по которой человек должен остаться в стране, перевешивает общественную пользу от его высылки.
Закон вступит в силу в 2017 году и будет распространяться лишь на иностранцев, совершивших преступление после 1 октября 2016 года – даты принятия закона.
Кстати, по статистике, в Швейцарии иностранцы совершают в два раза больше преступлений, чем местные жители.

Теги: Швейцария, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Рынки зарубежной недвижимости в апреле 2020. Будет что вспомнить Личный опыт: как владелец бара из Питера уехал в Португалию, остался там нелегально и открыл два бизнеса Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает Личный опыт. Реальная жизнь на Мальдивах, или Почему я пожалела о переезде на райский остров