Недвижимость на Кипре начала дорожать

5 июля 2016 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 163

По итогам первого квартала 2016 года аналитики зафиксировали рост цен на недвижимость во всех регионах страны. Лидируют Пафос и Фамагуста.

По информации RICS, в первом квартале стоимость квартир и домов на Кипре увеличилась на 1,2% и 1,5% соответственно. Наибольший прирост цена на апартаменты зарегистрирован в Фамагусте – 1,5%, а виллы быстрее всего дорожали в Пафосе – 5,6%, передает Cyprus Property News.

По сравнению с первым кварталом 2015 года, цены на недвижимость практически не изменились – квартиры подешевели на 0,2%, а дома прибавили 0,6% к стоимости.

Арендные ставки на Кипре также поползли вверх. В квартальном исчислении съемные квартиры подорожали на 3,6%, а виллы – на 1,8%. В годовом исчислении аналитики тоже отмечают прирост – на 4,2% и 2,4% соответственно.

К концу первого квартала средняя доходность от аренды квартиры составила 4%, виллы – 2% годовых.

На Кипре растут не только цены, но и продажи недвижимости.

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и паспортные программы европейских стран Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы