В Лондоне появится мост-сад за €200 млн

6 июля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 100

В британской столице архитектор Томас Хезервик и архитектурное бюро Allies & Morrison спорят за альтернативную реализацию проекта моста, совмещающего в себе пешеходную зону, зеленые насаждения и, возможно, проезжую часть.

Входит Великобритания в состав ЕС или нет, крупные строительные проекты Лондона всегда будут привлекать большое внимание. Одним из таких примеров является мост-сад, о котором говорят уже три года, пишет Archi.ru.

Громкий и дорогостоящий проект Томаса Хезервика и инженеров компании Arup The Garden Bridge предполагает строительство пешеходного моста-парка через Темзу. Его длина составит 366 метров, а стоимость – 175 млн фунтов или почти €205 млн. Разработчики считают, что он не только создаст привлекательную со всех точек зрения общественную зону и обеспечит прямую связь делового центра города с южной набережной и активно развивающимся районом Саут-Бэнк, но и станет еще одним символом Лондона.

Несмотря на все плюсы, высокая стоимость проекта вызывала сомнения в необходимости его реализации. Не всем понравилось и планы инвесторов ввести жесткие меры безопасности, включая отслеживание сигналов мобильных телефонов пешеходов на мосту, а также проведение частных торжеств и других мероприятий, ради которых он будет закрываться. К тому же, строительство должно начаться только этим летом, а из выделенных на работы государством 60 млн фунтов уже потрачено более 37 млн.

На фоне всех противоречий архитектурное бюро Allies & Morrison предложило собственный альтернативный проект озелененного моста. Он не потребует больших вложений и полноценного строительства. Понадобится преобразовать уже существующий мост Блэкфрайарз.

Специалисты бюро предлагают сдвинуть проезжую часть, что никак не ограничит автомобильное и велосипедное движение по мосту, и объединить оба тротуара в общественное пространство шириной 14 метров. Здесь легко разместится парковая зона площадью 3716 кв.м с уютными местами отдыха и видом на Темзу, собор Святого Павла и район Сити.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно