В Хельсинки дефицит студенческого жилья достиг рекорда

6 июля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 59

Только каждый третий студент в финской столице сможет получить комнату или квартиру в общежитии.

В минувшую пятницу объявили результаты вступительных экзаменов в ВУЗы Финляндии, и очередь на студенческое жилье выросла на тысячи человек, пишет Yle. Только в Хельсинки «лист ожидания» пополнился на 2000 студентов.

На данный момент в очереди столичного студенческого жилищного фонда HOAS стоят 7 000 студентов. Это рекордная цифра за всю историю существования HOAS. Осенью, когда начнется новый учебный год, освободится только около 2500 комнат и квартир.

Из-за острой нехватки жилья, студенты будут вынуждены обратиться на рынок аренды, где квартиры значительно дороже. По официальным данным, жилье фонда HOAS в Хельсинки в среднем на 30% дешевле, чем частные квартиры. Особенно тяжело в финансовом плане придется иностранным студентам из стран, не входящих в ЕС. Ведь в ряде финских университетов для них ввели плату за обучение.

Теги: Финляндия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность Реклама