В Испании растет популярность аренды курортного жилья

13 июля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 168

За последние два года число жителей Испании, которые отдыхали в съемных домах и квартирах, составило 8 млн.

Такие данные обнародовала компания HomeAway совместно с Университетом Саламанки, пишет Kyero.
В соответствующем исследовании говорится, что по сравнению с традиционными видами туристического размещения (отели, хостелы) популярность аренды курортного жилья увеличилась. Если в 2014 году доля резерваций по такой аренде составляла 34%, то в 2016 году она выросла до 36%.
Большинство арендаторов курортного жилья – это семьи (45%) и пары (32%), а также группы друзей (20%). Средняя продолжительность аренды составляет 5,7 ночей, а среднее количество съемщиков – четыре человека. По данным отчета, преимущество аренды жилья перед гостиницами для испанских путешественников заключается в удобстве при длительных переездах и поездках с семьей.
Основными направлениями для аренды курортного жилья у жителей Испании являются Андалусия (26%), Валенсия (15%), Каталония (13%) и Канарские острова (11%). А в Мадриде зафиксировано большое число запросов по этому типу размещения (22,1%).  
Кстати, местные жители не только активно отдыхают в арендованном жилье на побережьях, но и скупают половину всей курортной недвижимости в Испании.

Теги: Испания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как выбрать недвижимость на Канарских островах Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира