80% жителей Вены являются арендаторами

22 июля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 178

Столица Австрии отличается самой высокой долей съемщиков в стране.

Таковы результаты опроса, проведенного порталами wohnnet.at и sreal.at. В нем приняли участие 6875 респондентов, пишет DerStandard.at.
Как оказалось, 25% опрошенных австрийцев предпочитают аренду покупке из-за большей гибкости и свободы, 20% объясняют это нахождением на определенном жизненном этапе, а 21% - нехваткой финансовых средств.
Те, кто все-таки выбирают приобретение недвижимости, обосновывают свое решение следующим образом. 33% респондентов делают это, чтобы больше не переезжать с места на место, 19% - чтобы обеспечить себе достойную старость, а 13% вкладывают средства в недвижимость с инвестиционными целями.
Австрийские риэлторы зафиксировали всплеск спроса на частные дома. Они объясняют это тем, что цены на квартиры стремительно растут. «Те, у кого есть €400-600 тыс., скорее предпочтут купить дом на одну семью, чем апартаменты», - рассказывает генеральный директор компании S-Real Immobilien.
Интересно, что 53% опрошенных австрийцев хотят жить за городом.
Результаты исследования говорят о том, что в Вене при покупке недвижимости с целью сдачи в аренду будет легко найти съемщика. Не случайно 69% респондентов другого опроса отмечают жилой сектор столицы как самый притягательный для инвестиций – в 2016 году они собираются вкладывать средства именно в него, особенно это касается небольших апартаментов.

Теги: Австрия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина