В Швеции продают целый замок по цене однокомнатной квартиры

23 июля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 794

Недвижимость с историей расположена всего в двух часах езды от Стокгольма. Она ищет нового владельца всего за €369 160. За эту цену можно купить однокомнатную квартирку в шведской столице.

Подвох заключается в том, что замок под названием Hägerstads Castle является необитаемым после того, как в 2011 году в нем разразился пожар. Все интерьеры были полностью уничтожены огнем. И по словам риэлторов, вероятнее всего объект могут снести, пишет The Local.
Замок был построен в 1868 году. В нынешнее время в течение многих лет он служил муниципальным центром помощи людям, борющимся с алкогольной зависимостью. Затем он перешел к частному владельцу и служил ему домом вплоть до момента пожара.

Недвижимость включает в себя, помимо основного здания, два частных дома, построенных в 1960-х годах. В них пока живут арендаторы, но до конца года они должны съехать. Новый собственник получит в свое распоряжение также лодочный домик и большую теплицу.
Покупка окажется великолепной инвестицией, поскольку за последний год недвижимость Швеции подорожала на 12,5%.

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Процедура приобретения недвижимости в Швеции Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы