В Испании растет популярность жилья на окраинах городов

26 июля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 88

Испанцы все чаще приобретают недвижимость за пределами центральной части городов страны.

В первом квартале 2016 года количество сделок с недвижимостью на перифериях испанских городов выросло в среднем на 21%, пишет Noticia.ru со ссылкой на данные исследования компании-посредника в сфере недвижимости Century 21 España.
Самый большой скачок продаж зарегистрирован в провинции Сеговия – на 52% годовых. В Мурсии количество сделок выросло на 45% годовых, в Кадисе – на 42% и в Авиле - на 41%. В итоге инвестиции в жилье с таким расположением стали главным двигателем сектора.
Что касается районов, окружающих Мадрид и Барселону, то в некоторых из них число сделок выросло почти на 90%. В столичном Алькорконе продажи взлетели на 88% годовых, в Алькале-де-Энарес – на 50%. В Барселоне самые высокие результаты показали Сабадель, Бадалона и Матаро - рост на 83%, 61% и 51% годовых соответственно.
Специалисты считают, что резкое увеличение спроса на жилье в периферийных районах городов Испании связано с возобновлением ипотечного кредитования, улучшением транспортного сообщения и инфраструктуры данных районов. Главными покупателями здесь являются семьи среднего класса и инвесторы.

Теги: Испания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Недвижимость в Испании: новостройки и покупатели Ориуэла-Косты «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Три шага к покупке недвижимости в Испании