Перспективы рынка недвижимости Италии становятся все скромнее

26 июля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 191

Рынок восстанавливается, но дальнейшего увеличения роста цен ожидать не приходится.

В первом квартале 2016-го количество сделок с недвижимостью в Италии выросло на 20,6% годовых. Рост продаж обусловлен увеличением доступности ипотеки и доверия к рынку со стороны покупателей, пишет ItalyEurope24.
Однако быстрого восстановления, сопровождающегося стабильным ростом цен, специалисты рынка не ожидают. Ведь страна входит в новую фазу нестабильности и неуверенности на рынке недвижимости, который вызван, в том числе, выходом Великобритании из Евросоюза и банковским кризисом.
По оценкам консалтинговой группы Nomisma, в 2016 году в Италии будут заключены 478 000 сделок с недвижимостью. Это на 7,6% больше, чем в 2015 году, но все равно недостаточно для того, чтобы рынок считался «здоровым». Для этого нужно достичь отметки в 500 000 транзакций в год, что ожидается не ранее 2017-го. Цены в 2016-м продолжат потихоньку снижаться. По итогам года жидается падение на 1,4%.
Более интенсивное восстановление рынка ожидается только в Милане, Флоренции и Венеции, спрос на недвижимость которых значительно превышает показатели по стране.

Теги: Италия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина