Молодые австралийцы покупке жилья предпочитают путешествия

8 августа 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 82

Многие жители Австралии в возрасте до 30 лет признаются, что высокие цены на дома и квартиры в стране совсем не мотивируют их откладывать деньги на первоначальный взнос. Вместо этого они тратят все свои сбережения на поездки за границу.

Как пишет News.com.au, Моника Чеккато, 25-летняя жительница пригорода Перта, арендует скромную квартирку. По ее словам, покупка собственного жилья требует таких огромных расходов, которые она никогда не сможет себе позволить. Пока она лишь надеется на то, что цены снизятся и…путешествует. «Я езжу за границу по меньшей мере пять раз в году», - признается девушка.
Австралия в недавнем рейтинге заняла второе место после Гонконга как страна с самым недоступным жильем в мире. Стоимость типовой квартиры здесь в 5,6 раз больше, чем размер среднего дохода домохозяйства. А в Сиднее этот показатель вообще достигает 12,2.
По данным исследования ME Bank, 75% молодых людей в Австралии признаются в том, что отложили мечту о собственном жилье ради путешествий по миру. При этом 62% всех австралийцев, которые выезжали за границу в последние три года, говорят: путешествие для них скорее является чем-то обязательным, чем просто доставляющим удовольствие.

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого Реклама Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Невероятно дешёвое жильё в Италии: не только «дома за один евро»! Маркетинговые ловушки, в которые можно попасть, покупая недвижимость на Пхукете Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам