В Болгарии процентные ставки по ипотеке достигли исторического минимума

29 июля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 277

В июне 2016 года ставки по ипотечным кредитам в стране опустились ниже 5% годовых.

В Болгарии дешевеют как ипотечные, так и потребительские кредиты в национальной валюте, пишет Русская Болгария со ссылкой на данные Болгарского народного банка (БНБ).
Ставки по потребительским кредитам в левах стали ниже 10%, а по ипотеке – менее 5% годовых. Причем последние постепенно снижались на протяжении всего минувшего года. В июне 2015-го болгарские банки выдавали кредиты на покупку недвижимости под 5,77% годовых, в мае – уже под 5,03%, а в июне 2016-го ставка упала до 4,97%.
В то же время ипотека в евро подорожала до 5,75% годовых. Еще в мае текущего года ее оформляли под 5,61% годовых. А в июне 2015-го кредиты в евровалюте выдавали под 6,14% годовых.
Потребительские кредиты стали дешевле, как в левах, так и в евро. В национальной валюте займ обойдется в 9,51%, а в евро – в 6,69% годовых. 

Теги: Болгария, Инвестиции, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?