Жилье в столице Албании дорожает

16 августа 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 119

Цены на дома и квартиры в Тиране во втором квартале 2016 года выросли на 5,2%.

Такие данные обнародовал Центробанк Албании. Этот рост следует за рекордным подъемом цен на 11,2% в первом квартале 2016-го. Стоимость жилья в Тиране увеличивается с середины 2015 года, пишет портал Новости Албании.
А вот на рынке аренды албанской столицы наблюдается противоположная ситуация. Во втором квартале 2016 года цены на аренду снизились на 10%. Эксперты объясняют эту тенденцию повышением интереса местных жителей к покупке собственного жилья, что сулит большую выгоду по сравнению с регулярными тратами на съемную недвижимость.
Растет доступность ипотеки, а доходность по депозитам продолжает снижаться. Уже сейчас процентные ставки по банковским вкладам стремятся к нулю, и многие решают вложить сбережения в стабильно растущую в цене недвижимость.

Теги: Албания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции в недвижимость Кипра: риски и возможности в 2021 году Реклама Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Недвижимость Северного Кипра: локдаун, дистанционные сделки и другие тренды Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» «Берите деньги, скоро покупать будет некому». Ожидания и реальность на рынке недвижимости Латвии