Рынок недвижимости Израиля не удается охладить

19 августа 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 159

Во втором квартале 2016 года в стране был зарегистрирован рост цен на жилье на 8% в годовом исчислении. В Тель-Авиве за тот же период дома и квартиры подорожали на 13%.

Несмотря на все обещания израильских политиков охладить местный рынок недвижимости, цены на жилье продолжают расти. По данным официальной статистики, только за второй квартал средняя стоимость жилой недвижимости поднялась на 2,5%, а в годовом исчислении прирост составил 8%, пишет The Times of Israel.
Лишь в двух из 16 израильских городов не наблюдалось подорожания домов и квартир. И ни в одном из них не был зарегистрирован ценовой спад. За второй квартал 2016-го средняя стоимость жилья в Герцлии выросла на 3%, в Иерусалиме – на 1%, в Тель-Авиве – на 4%.
Министр финансов страны Моше Кахлон, который начал свою деятельность в этой должности с обещания остудить перегретый рынок недвижимости, уже запустил несколько программ по развитию доступного жилья. По одной из них, девелоперы получают землю под застройку по сниженной цене и могут продавать затем квартиры с дисконтом для покупателей первой недвижимости. Однако аналитики считают, что пока слишком рано наблюдать эффект от этой схемы.
Между тем, власти Израиля решили ввести новые налоги для владельцев недвижимости.

Теги: Израиль, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Схемы очевидные… и не очень. Подсчитываем доходность от зарубежной недвижимости Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству