Рынок недвижимости Венгрии ждет охлаждение – мнение

24 августа 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 194

В первом квартале 2016 года рост ВВН страны резко замедлился до 0,9% годовых. Это самый низкий показатель за последние три года, который объясняется слабым промышленным ростом и низким уровнем строительной активности.

В последние два года на рынке недвижимости Венгрии наблюдался активный рост, но специалисты считают, что настало время неизбежного спада, пишет Global Property Guide.

По оценкам FHB Bank в течение 2015 года цены на недвижимость в стране в среднеем выросли на 17,78% годовых. На рынке вторичного жилья Центральное статистическое управление (KSH) показываает рост на 11,78% годовых, в то время как цены на новое жилье прибавили 6,74% годовых.

А в Будапеште в четвертом квартале 2015 года жилье подорожало на 14,93% годовых. Выросло и число сделок. В минувшем году в Венгрии домов и квартир приобрели на 4,9% больше, чем в 2014-м. Но большая часть прироста обеспечена высокой активностью в первом полугодии 2015-го. В оставшиеся шесть месяцев продажи шли более спокойно, что в купе со снижением экономического роста страны, по мнению экспертов, должно привести к спаду на рынке.

Теги: Венгрия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Город для ПМЖ: оцениваем Анталью, её районы и недвижимость Недвижимость Кипра в 2020 году: тренды, взлёты и падения