В Испании продают шахтерский поселок за €122 млн

27 августа 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 315

Нового владельца ищет населенный пункт Синьера, входящий в состав муниципалитета Ла-Пола-де-Гордон в Кастилии и Леоне на северо-западе Испании.

Покупателю шахтерского поселка достанутся 128 частных домов, 12 квартир, футбольное поле, бассейн, супермаркет, кинотеатр, ресторан и две шахты, наполненные тоннами угля, пишет Noticia.ru.

Численность населения Синьеры - всего 819 человек. В основном это шахтеры. Их работодателем была компания Hullera Vasco Leonesa, которая когда-то была крупнейшим частным горнодобывающим предприятием Испании. 50 лет назад диктатор Франко экспроприировал некоторые земли поблизости и передал их компании, чтобы она могла предоставить жилье своим работникам и их семьям. Но чуть больше года назад Hullera Vasco Leonesa обанкротилась, и сейчас фирма находится в процессе ликвидации. 800 ее сотрудников фактически оказались на улице, а администрация выставила их дома на продажу за €18 000.

Многие местные жители говорят, что не смогут выкупить свои дома, а идти им некуда. Шахтеры признаются, что горнодобывающая промышленность Испании постепенно умирает. Из-за этого происходит постоянный отток населения из таких поселков в крупные города.

А вот в 2015 году в испанской Галисии распродавались целые деревни.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд» Окупасы в Испании: главный страх покупателя недвижимости 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя