Несколько кантонов Швейцарии больше не выдают ВНЖ выходцам из третьих стран

29 августа 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 158

Женева, Базель и Цюрих в этом году уже исчерпали квоты на ВНЖ, предназначенные для специалистов из стран, не входящих в Евросоюз. Желающим трудоустроиться в эти кантоны придется подождать до 2017 года.

Вслед за положительным результатом голосования на антииммиграционном референдуме в феврале 2014 года, федеральные власти сократили число квот на виды на жительство для граждан стран, не входящих в ЕС, на 2015 и 2016 годы, пишет The Local.
В кантоне Женева квот на 2015 год оказалось достаточно только потому, что федеральное бюро миграции (SEM) смогло перенести на этот год неиспользованные разрешения с 2014-го, создав тем самым федеральный резерв.
Но в нынешнем году Женева исчерпала весь запас квот на ВНЖ категории B уже в марте. И федеральный резерв оказался к этому моменту пуст. «Власти больше не могут одобрять заявления на рабочие виды на жительство, поданные компаниями нашего кантона», - говорится в официальном заявлении.
По мнению аналитиков, сложившаяся ситуация заставит новые компании подумать дважды, прежде чем открыть офис в Женеве. Кроме того, есть риск, что уже существующие фирмы переедут в кантоны с более благоприятными условиями для трудоустройства специалистов из-за рубежа.
По словам Франсуа Лонгшампа, президента правительства Женевы, города Базель и Цюрих находятся в таком же положении, как и Женева. «Соответствующим кантонам придется попросить специалистов из третьих стран подождать с трудоустройством до 2017 года», - добавляет г-н Лонгшамп.

Теги: Швейцария, Иммиграция, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции Гражданство через инвестиции Сент-Китс и Невис – быстрее не бывает Реклама Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? ВНЖ и паспортные программы европейских стран Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ