Молодые специалисты покидают Силиконовую долину из-за недоступности жилья

1 сентября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 151

Средняя стоимость дома в сердце американского центра высоких технологий составляет $2,5 млн.

С 2006 года цены на жилье в Пало-Альто, который называют неофициальной столицей Силиконовой долины, выросли вдвое, пишет Bloomberg.
Стабильный рост числа рабочих мест, а соответственно, и увеличение спроса на жилье в сочетании с ограниченным предложением создали идеальные условия для активного подорожания недвижимости в Силиконовой долине. В результате этого с рынка вытеснено большинство покупателей среднего класса. Более того, в Пало-Альто недвижимость стала не по карману даже некоторым состоятельным покупателям.
Средняя стоимость дома в городе в 13 раз превышает цены по стране, что делает их недоступными даже для сотрудников высокотехнологичных компаний, доходы которых исчисляются шестизначными цифрами. Молодые специалисты, желающие обзавестись собственным жильем, вынуждены подыскивать его в других городах региона. Самое дешевое предложение на местном рынке на сегодняшний день – скромная квартира с одной спальней за $969 000. А просторную студию в 73 кв. м можно купить за $1,3 млн.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года