Рынок недвижимости Дубая охлаждается

2 сентября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 79

Цены на жилье в июле 2016 года упали как в месячном, так и в годовом исчислении.

Средняя стоимость апартаментов в эмирате в июле 2016 года снизилась на 0,24% по сравнению с июнем, и на 2,4% по сравнению с июлем 2015-го, пишет Mansion Global со ссылкой на последние данные аналитической компании Reidin.
Виллы подешевели на 0,59% в месячном и на 3,8% в годовом исчислении. При этом данные не включают в себя информацию по объектам наиболее дорогой элитной недвижимости. Цены на недвижимость премиум-класса в Дубае исторически обгоняют основной рынок. Средняя стоимость «элитки» в первом квартале текущего года выросла на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го.
Специалисты Knight Frank считают, что рынок элитной недвижимости Дубая в ближайшее время будет выигрывать от сочетания ряда факторов, среди которых постоянные государственные вложения в развитие инфраструктуры, планы девелоперов по постепенному сокращению строительства жилых проектов в соответствии с изменениями спроса и высокий интерес со стороны инвесторов из Саудовской Аравии и Индии.
Что же касается общих перспектив рынка, то в Knight Frank осторожны в оценках. Ведь на него влияет сразу несколько фундаментальных факторов – волатильность цен на нефть и геополитическая напряженность, которые сочетаются с валютными колебаниями, настроениями инвесторов и уровнем спроса на недвижимость.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?