Элитная недвижимость на Багамах стала активнее продаваться

6 сентября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 228

Инвестиции в местную «элитку» могут принести 5-10% годовых.

Рынок элитной недвижимости Багамских островов мало пострадал от кризиса. Продажи снизились, а вот цены не упали. Более того, с 2013 года стоимость элитного жилья подрастает на 5-10% в год. Конечно, в зависимости от расположения, пишет The New York Times.
Сегодня стоимость квадратного метра в односемейном доме высокого класса на островах составляет $5000 -15000,
В Нассау и на Большом Багама минимальный порог входа на рынок составляет $1 млн. А имея около $3 млн, можно приобрести «очень хороший дом». Это означает, что недвижимость будет расположена в оптимально удобном месте, в закрытом комплексе, а сам объект сможет похвастаться высокими потолками и качественной отделкой из травертина или ценных пород дерева. Максимальная же стоимость шикарной недвижимости на островах в последние два года составляет около $30 млн.
При этом на некоторых других территориях, среди которых группы островов Абако, Эксума и остров Эльютера, недвижимость класса «люкс» более доступна. Качественные предложения начинаются от $1 млн. На Нью-Провиденсе и Харборе аналогичное жилье можно купить за сумму около $2 млн.
Инвесторы зачастую предлагают продавцу сделать скидку около 10%. Но успех переговоров и окончательная величина скидки зависят от первоначальной цены объекта, его местоположения и суммы сделок по аналогичным домам в регионе.
Подавляющее большинство покупок на рынке элитной недвижимости островов совершают иностранцы. Главной причиной такой популярности является выгодная налоговая система бывшей британской колонии. Местные жители освобождены от уплаты налогов. А нерезиденты, ставшие владельцами местных домов стоимостью от $500 000, имеют право на получение ПМЖ. Если же недвижимость оценивается в $1,5 млн и более, процедура оформления документов будет ускоренной.
Британцы, которые всегда были одними из самых многочисленных покупателей, в последнее время снизили активность из-за снижения курса фунта. Немного сократилось и число канадских инвесторов, так же по причине ослабления государственной валюты. А вот количество сделок с представителями США, Азии и Южной Америки заметно выросло.

Теги: Багамские острова, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Схемы очевидные… и не очень. Подсчитываем доходность от зарубежной недвижимости Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении Как сформировать инвестиционный портфель Реклама