Претенденты на гражданство Швейцарии вынуждены менять имена

7 сентября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 167

Около 100 000 человек, получивших швейцарское гражданство с 1994 по 2014 год, неправильно вписаны в государственный регистр актов гражданского состояния. За счет этого они фактически получили новые имена или фамилии.

Устаревшая типографская система, используемая швейцарскими органами регистрации актов гражданского состояния, не распознает некоторые специальные символы, многие из которых используются в восточноевропейских языках, сообщает The Local.
Федеральный департамент юстиции и полиции (EJPD) использует систему InfoStar для занесения данных в реестр. Она не распознает такие буквы как ć, Č, Ř, ş and đ, которые часто встречаются в восточноевропейских языках. Поэтому имена и фамилии иностранцев за счет нового написания в швейцарских паспортах получают нехарактерное звучание, которое может сильно отличаться от первоначального. Зато InfoStar распознает аналогичные специальные символы в западноевропейских языках. Например, испанскую ñ, датскую ø и шведскую å.
От технического несовершенства системы в основном страдают представители Чехии, Польши, Венгрии, Латвии и Литвы.

Теги: Швейцария, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство на Кипре Португалия обновила условия программы «ВНЖ за инвестиции». Есть сюрпризы – приятные и не очень Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Montis Mountain Resort, или Новый путь к гражданству Черногории Программа ВНЖ Португалии за инвестиции Реклама Как получить вид на жительство в Италии. Полный обзор оснований для переезда Реклама