Жилье в центральных районах Лондона дешевеет рекордными темпами

12 сентября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 103

Цены на дома и квартиры в престижных местах британской столицы продемонстрировали самый значительный спад с 2009 года.

По данным компании Knight Frank, в августе 2016 года годовой спад цен в премиальном сегменте недвижимости Лондона составил 1,8%. Это самое существенное снижение с октября 2009 года. Больше всего пострадали районы Челси (-8,9%), Найтсбридж (-6,8%) и Южный Кенсингтон (-5,8%), пишет Mansion Global.
Рынок элитной недвижимости британской столицы заметно охладился из-за повышения гербового сбора и решения Великобритании о выходе из ЕС. Тем не менее, аналитики Knight Frank видят основания для «осторожного оптимизма» и ждут усиления покупательской активности в ближайшие месяцы, ведь снижение цен, в свою очередь, должно привлечь покупателей.
По данным компании, с момента референдума число потенциальных покупателей лондонской недвижимости подскочило на 22,1% по сравнению с 2015 годом. А количество сделок в первые восемь недель после голосования выросло на 19% в годовом исчислении.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости